You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lokasi Pembuangan Sampah di Cilangkap Ditutup
photo Doc - Beritajakarta.id

Lokasi Pembuangan Sampah di Cilangkap Ditutup

Lahan kosong yang dijadikan tempat pembuangan sampah di RT 07/04, Cilangkap, tepatnya di dekat gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Cipayung, ditutup Suku Dinas Kebersihan Jakarta Timur.

Lokasi ini ditutup agar tidak ada lagi warga yang buang dan menimbun sampah

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Timur, Wahyu Pujiastuti mengatakan, penutupan lahan yang dijadikan tempat pembuangan sampah itu dilakukan untuk menghindari makin bertumpuknya sampah di lokasi tersebut.

"Lokasi ini akan ditutup agar tidak ada lagi warga yang buang dan menimbun sampah," ujar Wahyu, Senin (12/10).

Lokasi Pembongkaran Gang Laler Masih Sisakan Sampah

Ditambahkan Wahyu, dua truk dikerahkan untuk mengangkut sampah yang sudah dibersihkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Cilangkap. 

"Kita siapkan truk untuk mengangkut sampah. Sehingga warga tidak ada lagi penumpuk sampah di lokasi, dan warga tidak membuang sampah di lokasi itu, karena akan ada petugas kebersihan yang berjaga dan mengangkut sampah," tandas Wahyu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2036 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1075 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye969 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye823 personAldi Geri Lumban Tobing